Снимал Юрий Челюкин
"Неподдающиеся" и "Девчата"
Снимал Челюкин режиссёр,
Кино счастливого народа
Смотрю с любовью до сих пор!
Наш русский мир поёт, танцует,
От всей души чечётку бьёт,
Он любит так и так горюет,
В широкой он стране живёт!
И это мир от нас всё дальше
Уходит в светлый горизонт,
Там бесконечность, там всё наше,
Советский светлый наш народ!
Там нет губительного рынка,
Заполнен зрителями зал,
Механика и я "на мыло"
При неполадках отправлял...
Ю́рий Степа́нович Чулю́кин (9 ноября 1929, Москва — 7 марта 1987, Мапуту) — советский кинорежиссёр, сценарист, киноактёр, автор текстов песен. Народный артист РСФСР (1979).
Первый же его полнометражный художественный фильм — комедия «Неподдающиеся» (1959) — стал одним из лидеров кинопроката (10-е место). В год выхода его посмотрели 31,8 миллионов человек. Молодые актёры Надежда Румянцева, Алексей Кожевников, Юрий Никулин получили всенародное признание (Юрий Белов к тому времени уже был известен по ряду популярных комедий). За этот фильм режиссёр и исполнители главных ролей были отмечены призами на Всесоюзном кинофестивале.
Через два года вышла новая комедия Чулюкина с участием Надежды Румянцевой — «Девчата», где её партнёром по съёмкам стал Николай Рыбников. Картину ждал ещё больший успех: пятое место в прокате (34,8 миллионов зрителей и нестареющая народная любовь. За неё Чулюкин удостоился почётных дипломов на международных кинофестивалях в Эдинбурге и в Каннах, а Румянцева — приза за лучшее исполнение женской роли на Международном кинофестивале в Мар-дель-Плата.