Продайте мне морковь, продайте две!

Продайте мне морковь, продайте две!
Вы помните 2020-е?
Я бегал по худеющей Москве
и что-то для кого-то выцарапывал.
А запахи зимой белым-белы,
еловые и еле уловимые.
А на Кремле двуглавые орлы
по сторонам глядели половинами.
И было в той несбывшейся стране
какое-то весёлое безумие.
И те, что перешли дорогу мне,
в те годы стали чуточку беззубее.
Холодный город и голодный пыл
стремительно меняли поколения,
а я любил. Я так тогда любил,
что сам служил системой отопления.
Анастасия, странная душа,
ты путалась с купцами из «ГлавТреста», но
была ты, стервь, настолько хороша,
что это мне казалось несущественным.
И бросить бы, да я тогда не смог.
Гулящая любовь – не форма ада ли?
Но туфельки с твоих точёных ног
в четверг и воскресенье на пол падали.
Тогда хотел, и до сих пор хочу.
Забыть нельзя грудной, неверный голос − и
по синякам, по белому плечу
бессовестно расплёсканные волосы.
Молочную февральскую зарю
в оторванной от прочей жизни комнате...
Да что я – говорю и говорю,
вы всё равно и трети не запомните.
Холодный город сильно потеплел
и выглядит намного моложавее.
Анастасия тчк пробел
Отечество пробел самодержавие