Фонарь горит, и липа дышит...

Фонарь горит, и липа дышит
неплотным дождиком фонарным,
и липы тень пересекает
лужайку по диагонали.
И где-то глубоко под ними
с кнутом и в шляпе дрессировщик
эпохи действий разбавляет
эпохами вознагражденья.
Гротескен он, а не потаскан.
Он стилен, как французский комикс,
который гордые французы
зовут графической новеллой.
Нет секса в ангелах небесных,
любви нет в демонах подземных –
они на Землю ездят в отпуск,
но кое-кто не уезжает.
Идёт мужик, ведёт собачку,
а где-то высоко над ними –
шесть дней вселенную лепивший
немузыкальными руками.