Туман желаний.

Туман желаний.
На длань изъеденных желаний,
Ей жизнь хотелось опустить.
Как падший ангел воздаяний,
Бичем распутство оживить.
 
В слепом притворстве разногласий,
Вменялось ей в вино одно,
Что не сумела жить на плахе,
Что изливалась как вино.
 
Отдавшись в жертву роковую,
Влекома алчностью времен,
Она желала жизнь другую,
И поклонение племен.
 
Разъело время все что можно,
Покрыла ржавой пеленой.
Искав в безжизнии распутном,
Пожизненный, немой покой.
 
И вот явился час расплаты,
За жажду ласки и любви.
Был вырван грязными когтями,
Бездушный камень из груди.
 
Руины замка угнетают,
Прогорклым смрадом вековым.
И только взгляд напоминает...
И веет мрачным и пустым.