Будь, как поезд

Будь, как поезд, мчащийся
Через города.
Догорай светящимся,
Словно провода.
 
Через электричество
Проводи пути.
В сером одиночестве
Ты меня найди.
 
Утром встань с постели.
Мчись по темноте.
Там, с конца туннеля,
Я лечу к тебе.
 
Чем быстрей окажется
Твой нерезкий шаг,
Тем быстрее, кажется,
Сдастся мой кулак.