О Мёртвом, о Живом

О Мёртвом, о Живом
Забудь
О Мёртвом,
Но помни о Живом.
 
Те свечи, что померкли,
Не осветят вновь твой дом.
Те реки, что иссохли,
Не напоят тех, кто жаждет.
Не часто жизнь, увы, даётся дважды.
 
Глаза, что отвернулись,
Не одарят тёплым взглядом.
Любовь, что не проснулась,
Станет вдруг смертельным ядом.
Брось, не надо!
Закрой глаза, очисти мысли,
И потом..
 
Забудь о Мёртвом,
Но вспомни о Живом.