Мне одуванчик серебряный

Мне одуванчик серебряный
Вечер июньский дарил.
Было так много времени –
Миг до заката один.
 
Ждали дождинок лужицы,
Хмурился в небе гром.
Мы в вальсе едином кружимся,
Но в разных ритмах поём.
 
Вздох и подует ветер.
Кто одуванчик вспугнул?
Вот он летит по свету
Прямо навстречу дождю.
 
Что ты молчишь? – ответь же,
Видишь – смеркается день.
Мы говорим всё реже,
Прячемся чаще в тень.
 
Мой одуванчик серебряный
Дождётся новой луны.
Много, так много времени
Украли у нас дожди.
 
Мокрые скользкие травы,
По ним невозможен побег.
Лишь одуванчики правы –
Лететь – иного выхода нет.