Ночь приходила в гости

Ночь приходила в гости,
Звёздный компот пила.
Всё оказалось просто –
Принцесса любила шута.
 
Скромно звучала флейта,
Пела о тихом вчера.
Вальс уходящего лета
Не станцевала душа.
 
Принцесса была из фарфора,
Шут её очень берёг.
Но ветер с далёкого моря
Слаще флейты поёт.
 
Бьются о скалы волны,
В окнах погашен свет,
Флейта стала безмолвной –
Принцессы простужен след.
 
Много росинок холодных
Август в хрусталь превратил.
Разбился фарфоровый город,
Ветер заморский стих.
 
Шёл вдоль осенних лужиц
С флейтой всё тот же шут –
Осени музыка служит,
Как самый преданный друг.