Когда будут песни все спеты

Когда будут песни все спеты
И выпиты все чаи,
Узнаешь, что прячется в сердце
Мост не сожжённый любви.
 
Он весь освещён фонарями,
И звёзды идут по нему
В прекрасные светлые дали
И исполняют людскую мечту.
 
Дерзни, попроси у них чуда,
Возьми ничего лишь с собой.
Там будут даны тебе струны,
И наречёшься ты скрипачом.
 
Коснёшься смычком ты печальных,
И станут счастливей они,
Подружится солнце с дождями,
Забудутся грустные дни.
 
В лесу ты отыщешь избушку,
В которой живёт человек.
Душа его радуге служит,
А в сердце поёт соловей.
 
Войди в ту избушку, не бойся -
Она только с виду мрачна.
Научат тебя там прощаться
И, может быть, даже прощать.
 
Дадут на дорожку пряник
И позабудут про кнут.
Ступай же, о добрый странник,
И скрипку свою не забудь.