У каждого из нас в душе есть тишина

У каждого из нас в душе есть тишина,
Она живёт в дворце хрустальном.
Ей служат звуки и забытые слова,
Которые мы так, увы, и не сказали.
 
Вот скрипки плач, а там весны капели,
Апрель ей вторит: «Буду ждать!»,
Молчит о чём-то юность в парке на качелях,
Но тишину, увы, нельзя прогнать.
 
Она всё помнит, там, в дворце хрустальном,
Где звукам всем прозрачно и светло.
Они там не молчат о самом главном,
И оттого так в тишине спокойно и легко.
 
Приди, коль знаешь цену ты молчанью
И хватит серебра, чтоб заплатить
За весь хрусталь ничьих печалей,
За все предательства немой души.