Есть в городе моём особенный фонарь

Есть в городе моём особенный фонарь,
К нему по вечерам одна спешит звезда.
Весь день её удел был ждать,
Весь день она к нему летела - шла.
 
В её руках потрёпанный мешок,
В мешке живёт всех радостей король -
Он ростом мал, но как велик душой!
Звезда, скорее же мешок открой!
 
Так не похож на наше он величье,
Но как же перед ним мы все малы.
Копя в себе лишь грусть и безразличье,
Мы до него, увы, забыли снизойти.
 
Его страна - потрёпанный мешок -
Он сослан нами ни за что туда.
Когда-то он казался нам высок -
Давно прошли те времена.
 
Мы где-то ищем счастье по билетам,
Скитаемся по золотым дворцам.
Но всё пустынно в мире этом,
И оттого звезда приходит к фонарям.
 
В её руках потрёпанный мешок -
В мешке живёт всех радостей король.
Он маяком фонарь обычный наречёт,
И наградит нас всех мешком, короной и звездой.