Я бываю похожа на дождь

Я бываю похожа на дождь,
Что гуляет в четверг по земле.
Целый день ничего не ждёшь,
Лишь рисуешь узор на окне.
 
А окно всё намочено каплями,
Да пунктирами линий кривых.
Каждый дождь - это тихое плаванье
От печали в мир красок живых.
 
Он грустит оттого, что простил
Пыль и грязь всем дорогам земным.
Есть в апреле святые дожди,
Я когда-то дружила с таким.
 
Приходил он чуть раньше рассвета,
Укрывал серым шарфом восток.
С ним без солнца была я согрета,
С ним без солнца мне было светло.
 
Обнимал он оконные ставни,
По карнизам смело шагал.
Утихали ссоры в домах и страсти,
Человек человека прощал.
 
Возвращался он ночью на небо
И ответ перед жизнью держал.
Чтобы солнце как прежде грело,
Он обиды людские смывал.