Перед окнами

Полшестого утра.
Мы стоим перед окнами.
Для кого-то - пора, но ботинки истоптаны.
Для кого-то до сна - лишь терзания опытом.
А за шторкой зима опускается облаком.
А за шторкой - снега белоснежными шалями
Укрывают дома, что огнями мигают нам,
Закрывают всю грязь, что кричали и скалились,
Согревают деревья, а в ответ они кланялись.
 
Мы стоим наблюдаем - загораются, тухнут,
У кого-то будильник, свет зажёгся на кухне,
У кого-то улыбка от уха до уха,
У кого-то ремонт, кредиты, разруха,
У кого-то зарядка, гантели и обручи,
У кого-то экзамены, сессии, корочки...
 
Полотно жёлтых звёзд из чужих судеб соткано,
Для кого-то и мы - лишь огни перед окнами.