Только не беги

Не беги и дыши размеренно.
Всё, что нам осталось – капля времени,
Капля стаявшего снега под ресницами,
И морозный воздух в горло – спицами.
И морозом в души – первобытный страх
Душит. Душат слёзы. На твоих руках
Стрелки не шевелятся – без пяти вся жизнь.
Не беги, успеется, за меня держись.
Кутай нос, быстрее шаг, вдох и выдох, вдох.
Делай музыку в шагах, ритм не так уж плох.
Всё осталось за спиной, с чистого листа
Будем в ленте новостной первого числа.
Будет свежая строка, только не беги,
Двадцать капель коньяка и тепло внутри.
Нам остался – океан будущих минут,
Пряники, дедлайн и кнут, лето, ночи, блуд.
 
Слышишь, рот не разевай, кожу жжёт мороз,
Нам хотелось сразу в рай, но не удалось.
Слышишь, только не беги и не жалуйся,
И, пожалуйста, дыши. Сделай вдох, пожалуйста.