Если я от тебя отрекусь... ( то ли песня, то ли декламация...)

Если я от тебя отрекусь... (  то ли песня, то ли декламация...)

Аудиозапись

Если я от тебя отрекусь,
И предам, хоть на самую малость,
Оглянувшись назад – открещусь
От всего, что с тобой нам досталось,
Если мимо руки пройду,
Не подав ни монеты, ни хлеба -
Пусть же сгину я, пропаду,
Пусть глаза не увидят неба!
 
Если песни любимой вдруг
Позабуду мотив и строчки,
Если сердца неровный стук
Не зигзаг нарисует, а точку -
Не жалей, не скорби, не плачь,
Обними, поцелуй, как прежде.
Помни, время – седой палач,
Ждет у выхода в белых одеждах.
 
Ноябрь 2018
 
Спасибо за продолжение автору 413:
 
Если в завтрашнем, новом дне
Мы с тобой не узнаем друг друга,
Значит - сердце моё на дне,
Значит - душу убила вьюга...
Обнимай меня, согревай
Не боюсь о любовь обжечься.
Я пишу тебе, ты читай,
И не дай от себя отречься.
 
Декабрь 2018