Голубиная почта

Пишу тебе на разных языках
И письма отправляю в неизвестность.
Кто знает, память, может быть, воскреснет,
Когда найдешь "Люблю" в моих стихах.
 
Подобно лодке, гибнущей во льдах,
Душа страдает, рвётся в поднебесье!
Мой голос, что звенел с тобой – зачах,
Забыт мотив любимой нашей песни.
 
Приснись хотя бы, ласково взгляни,
Скажи, что любишь, что разлука – сон лишь…
Хотя бы вскользь меня упомяни,
И дай понять, что не забыл, что помнишь.
 
Парис, Ромео, Ланселот, Персей –
Идут века, ты имена меняешь.
И каждый раз найти тебя трудней,
Пишу, и с голубями отправляю…
 
2018г.