Успокойте музыкой снегопада

Успокойте музыкой снегопада,
Как прекрасны снежинки в полёте.
В мишуре блестящего маскарада
Будто сказочной песней плывёте.
Как красивы леса в белой мантии,
И поля, что в безмолвии белом.
И какой - то особой романтикой
Снегопад нам кажется несмелый.
А снежинки, словно странницы с небес,
Вновь упали на Землю кружевами.
Будто платье бальное у баронесс,
Так расписаны все вензелями.
Небеса святые бесстрастны всегда,
Что дожди, что солнце,- им всё равно.
Лишь в ночи горит далёкая звезда,
Что всё видит над Землёй высоко...