Замок смерти

Замок смерти
Черные стены порочного замка
Снегом исписаны, белым, слепым...
Вьюга - искусная прочная рамка -
Сдержит мечтания, сладостный дым...
 
Рвы леденелые, мёрзлые ставни
Холодом сыпятся, ветром ворчат...
Месяц июнь, романтичный, недавний,
В светлый, колючий оделся наряд...
 
Но за стена́ми, за грозной преградой -
Тёплая ласка, желанный уют...
Руки, касания, всхлипы и взгляды -
Царство спокойствия, счастья приют...
 
Каждый цветок, каждый лист под заботой
Зеленью пахнет, чарует теплом...
Плод наших слёз и кровавой работы
Красками светится, радостным сном...
 
Стебель сгибается, дарит плененьем
Мысль уставшую, сдавленный вздох...
Смерти волшебно чудно́е волненье
Лечит наш мир... Он так болен, так плох...