Не тороплюсь домой
Не тороплюсь, устав, домой давным-давно...
И на часы я посмотрю для вида только,
На самом деле же мне просто всё равно,
Когда, куда... Ведь мне без разницы во сколько...
Совсем не хочется без книги, в тишине
Сидеть и слушать топот стрелок циферблата...
А мне привиделось... Привиделось во сне,
Что дома ждал меня мой друг... Он ждал когда-то...
Теперь же слушать ничего... Не горько, нет...
Мне просто верится... Мне верится: однажды
В окне своём увижу яркий, тёплый свет
И побегу домой с тоскливой, томной жаждой...