Тяжесть жажды доброго
Маленькими кляксами, брызгами, разводами
Сердце перепачкано... Маркая душа
Не людьми испорчена... Только мной, невзгодами,
Ныне неразменными, ломанней гроша...
Руки к небу тянутся, добрыми и чистыми
Мыслями наполнено сердце из тафты...
Только те, что кажутся светлыми, лучистыми,
Изнутри испачкают свежие цветы...
Пальцы едким запахом дышат... Без сомнения
Знаю: пала жертвою собственных страстей...
Грязь с душой подвержены демона рождению -
Он светилом явится в царство из ночей...
Раз за разом более мутная и вязкая
Совесть... А трагедия всё быстрей растёт...
Про добро останутся ваши грёзы сказкою:
Тяжесть жажды доброго - самый страшный гнёт...