Первый
А он упал и не сказал,
Что Родину любил,
А рядом с ним его кинжал,
С которым в бой ходил.
А рядом тысячи людей
Ещё не награжденных,,
И пал он смертью за детей
Ещё и не рожденных.
Они шли в бой уже потом,
На дзоты по примеру,
Но этот первый вражий дзот
Закрыл он самый первый...