Какие мысли в голове - все разные...

***
Вчера и завтра – разные часы,
Бегут ли, спят или ползут упорно.
Хотя бы каплю счастья мы вкусив,
Сажаем вновь и вновь мы те же зёрна.
Оставим что? Ведь окруженье – сорно!
 
Опять, хоть плачь, мои спешат весы...
Их стрелка, необузданно проворна,
Мгновенно – вправо, чтобы побесить,
И крикнуть, ёрничая, громче горна:
«О, боже, это – много! И – бесспорно…»
 
- Вопрос позвольте – фильм не для слезы́,
Достоинство – сомнительно и спорно,
Раз просмотрели – эхо от «грозы́»…
Включили бы назавтра фильм повторно?
- О, да… Но, только если будет… с порно…
 
Ах, позапрошлый век – любовь и грёзы!..
Судьба разнилась у крестьян, придворных.
Там – правда жизни, здесь – обман и позы!
Средь фальши и улыбок, сплошь притворных –
Величье было и в делах, пусть спорных…