в ожидании

уж замерзает пруд и в мантиях осины,
подходы в снежной кутерьме не разобрать
и птичий след на снеговой перине,
как на холсте всё это передать.
 
то ветер налетит,то тишина нагрянет,
а дышится сплошная благодать.
а, то меж елей солнце встанет,
цветами радуги божественно воспрять.
 
безмолвием одарена природа.
коварство !осень обобрала красоту
и ждёт она иного время года,
одеть наряд прикрывши наготу.