дискомфорт

а, вьюга на полях кружит,
с полей сгоняет снег в канавы.
былинка на ветру дрожит,
тапёр берёт не те октавы.
 
на реках набухает лёд,
ручей журчанье прекращает.
болезнь всех улиц гололёд,
казалось город замерзает.
 
уныло светят фонари,
а, люди отменяют встречи.
всё это происки зимы,
мороз с отчаяньем я встретил.