Девчушка

Девчушка
Оранжевое солнце, словно рыбка, тонет в синеве небес.
Скользит по бархатным волнам беспутный ветер.
Девчушка в розовом пальто под аркой ждёт чудес.
А маятник лишь монотонно уклоняется от света.
 
И тёмный жнец в густом тумане ступает тихо за спиной.
В её фисташковых глазах блестят зародыши надежды.
Свистит стальное лезвие тоскливо так над рыжей головой.
И дивный мир, как высохшее море, не будет уже прежним.
 
Холодная луна рассыпала бриллиантовые бусинки по небу.
И шёлк ночной накрыл стремительно беспечный город.
Немой полет в созвездие большой медведицы по ветру
Девчушки в окровавленном пальто, а на губах немеет солод…