Была мне в радость беготня

Шёл спаниель … прыг! по парапету.
Тому, что потерялся, сам не рад.
Вперёд рванулся от хозяина-брюнета,
И… потерялся в первый снегопад.
 
А позади по две тропинки -
Влачил он уши по снегу …
Застыли слёзы-горошинки,
Путь пеленая к тупику.
 
Я мимо проходил … взглянул на это -
Рыжий пёс, и лап следы на белом …
… Меня приняв за очертания предмета,
Вперёд тоску он двигал телом.
 
Глаза невидяще скользнули,
Не испугавшись моих ног…
… Мои на сторону свернули,
Продляя мыслей монолог.
 
… Но уши рядом просвистели,
Вихрь снега на меня…
Не знаю, кто-кого увидел …
… Была мне в радость беготня!