Человек-взрыв
Человек-ураган разгонял печаль,
Разметал по земле весь порок и грязь,
Он разбил, растоптал своих чувств хрусталь
И порывом расторг с чистой страстью связь...
Человек-потоп обмывает развод,
Он волнами очистит души батист,
Топит грозно овраги своих невзгод
И потоком не шумным смывает свист...
Человека-взрыва никто и не ждёт,
Он всё рушит и он гасит слабый свет,
Взглядов суд правдивый и от правды гнёт
Душит в нём талант, что вдыхает поэт...