Ставки сделаны, господа!

Излишне винить кого-то …
Ведь выбор делал не спеша!
Никто не тыкал в ж… пикой,
Фонарь не направлял, слепя.
 
Весь путь ежами* был утыкан -
Судьбы ложилась борозда.
Был не научен в жизни прыгать:
От сель туда, и вновь сюда…
 
Всё взвесив: негативы и плюсы,
Печали, омуты, глубины …
Что будут и награды, и угрозы...
...Велик соблазн, останемся ль честны!?
 
Суть жизни ведь не ставке в покер.
И на кону - не прыгать чрез коня…
Здесь в неудаче, словно рокер,
На землю грохнешься, плашмя.
 
Лошадок много в земной скачке.
В букет цветов вплетётся лебеда.
"При здравом уме, и не в горячке …"
"… Ставки сделаны, господа!"
 
*Ёж - устройство для воспрепятствования или остановки движения.