Портрет Самуила

Портрет Самуила
Я Сёму рисовал минут пятнадцать -
Он неподвижен был, старательно сидел,
По сторонам не думал отвлекаться,
В глаза мои внимательно глядел
 
Он тоже захотел «зарисоваться»,
На память для потомков, для своих;
На телефон привык уже сниматься -
Но тут сидел недвижно и притих
 
Его я красками раскрасил необычными -
Художник же имеет право взгляда!
Цвет глаз и масть немного непривычные,
Они Коту как символ и награда
 
Его портрет потом я вставлю в раму -
Красивую, конечно, но не яркую:
И на стене повешу, и поправлю,
На Сёмин День рождения, подарком!