О человечности

О человечности
Монахини и проститутки, книжные:
Две стороны одной большой медали.
Одни ведут дорогой к Богу ближней,
Другие всем себя давно продали.
 
Одежда разная, согласно протокола:
Одних почти не видно, под прикрытием!
Другие – те уже почти что голые,
Чтобы ускорить ДЕЛО и событие.
 
Монахини упёрты в мысль шаблонную,
Из года в год одна и та же песня!
У проституток каждый день разносторонний -
Для каждой позы есть десятки версий.
 
А в части ЧЕЛОВЕЧНОСТИ - не знаю,
И те, и эти пользу в жизнь несут:
Одни чего-то шепчут, не вникая,
Другие – пусть за деньги! – всем дадут