последняя капля

Последняя капля и вот переполнен сосуд,
На скатерть из чаши терпения хлынула влага,
Ты вдруг понимаешь что друг твой не враг и не друг,
Что дружба условность как деньги всего лишь бумага...
На скатерти белой кроваво алеет пятно
И места на белом всё больше собой закрывает
А в чашу терпения льётся и льётся вино
И тот кто напротив сидит словно не замечает...

   Всё можно и нужно на свете простить и забыть
   Простить даже тех кто когда то считался друзьями,
   Но разница есть между тем что б СЧИТАТЬСЯ и БЫТЬ!!!
   И можноль простив ,но ЗАБЫВ оставаться друзьями???

Не долго залитую скатерть убрать со стола,
За тем постирать или новою стол свой украсить,
Но дружба не скатерть,она НАВСЕГДА и ОДНА!!!
А пятна на ней не стереть и ничем не закрасить...
Да кто же он тот кто сидит пред тобой за столом?
И скатерть его ,и вино между вами как пропасть!
Да хрен с ним,и хрен с его красным и кислым вином,
В друзья выбирал его сам ...и чего теперь охать???

А если под чашу терпения побольше стакан
Поставить,то дружба такая ещё чуть протянет,
Но ты понимаешь,что это всего лишь обман,
И тот кто сидит пред тобою он лучше не станет,
Он будет как раньше плевал тебе в душу плевать,
Лишь белой скатёрки своей чистоту соблюдая,
Но только тебе,ты пойми,лишь ТЕБЕ выбирать
Нужна ли тебе самому его "дружба" такая???