Рождественская румба

Ночь в эфире врубает тихую румбу,
В форточку - бабочек снежных сияющий тремор,
Тянут басы осанку с томностью грубой,
Бархат вина согревает холодное небо.
 
Пахнет паркет мастикой, как в бальном зале,
Тени по стенам ложатся в тревоге сладкой,
Кружатся бабочки снежные в карнавале,
Их отражают шарики, звезды, лошадки.
 
Тонкий каблук упруго чеканит синкопу,
Ночь раздает залоги мечтаний детских -
Чуточку силы, сцены, успеха - возьми на пробу,
Если понравится - то заглядывай по-соседски!