Мак

После премьеры -
Ленточки, точки и фото.
Букеты, сонаты,
Иголочки брюта,
Мигрень золотого сопрано.
 
И плеск по рядам,
И пустота по утрам.
 
А вечером синим наполнено горло. Бульвары.
Но воздуха, эха мне мало -
 
Мелькнуло, пропало,
Свернуло свои лепестки,
Щетиной коснулось щеки.
 
Затакты мгновений
За мелкие блестки бессмертья, -
Взамен того средства,
В котором Макропулос тонет.
 
Вдыхаю минуты и ноты,
И гнутся колени,
И полнится пением горло
Как сладостным стоном.