Ныне

Аудиозапись

Есть страна немалая
Вечного терпения.
Жизнь - водою талою
В океан забвения.
 
Есть страна могучая
Вечного бессилия.
Ту страну певучую
Мы зовём Россиею.
 
Избами да кельями,
Тюрьмами, заводами,
Расширялась землями,
И росла народами.
 
Где с косматою башкой,
Где-то яснолицая,
Умывалась кровушкой
И святой водицею.
 
По лесам, коряжинам,
И степями млечными
Отдавалась ряженным,
Сатаною меченным.
 
Но всегда молитвенно
Возрождалась вновь,
И цвела меж битвами
Чистая любовь.
 
Корни в память глубоко,
Ветви - в небо божее.
Если кто живёт легко,
Вряд ли с русской рожею.
 
И святой отходит дух
От земли помалу.
Не встаём теперь мы в круг
Ночкой на Купалу.
 
И забыв значенье рун,
Насмерть бьются братья.
Меч не обнажит Перун
Пред святою ратью.
 
Меркнут ночью купола,
Месяц нынче выше.
И молитву иншалла
Чаще можно слышать.
 
Я пророчить не берусь,
Не настолько смелый,
Но, видать, дошила Русь
Себе саван белый.