О божественном.

Даже не пытался послать на конкурс "Детям о божественном"
 
 
Речь священника - глагол,
А дела - причастие.
Бейся крепче лбом об пол -
И получишь счастье.
 
Знай молитву Отче наш...
Просто так, без поводу,
Возьми чёрный карандаш -
Рисуй дядям бороду.
 
Кинь монетку на дно банки,
Выгляди ответственным.
Маме скажут прихожанки:
- Ваш сынок - божественный.
 
Душной церкви лепота,
Тусклых свечек всполохи...
И божественна мечта -
Полетать на облаке.
 
Пусть ты мал, но понял впредь
Души верховенство,
Нужно просто помереть
Чтоб найти блаженство.
 
Мысль дерзкую свою,
Ты держи в уздечке:
Кому сразу жить в раю,
А кому - у печки.
 
И завидовать нельзя
Высшему сословию.
И божественна стезя
Эти чтить условия.
 
А иначе к чёрту в пасть,
А не к боженьке в чертог.
И тебя полюбит власть,
Что терпеть до смерти смог.