КТО?
5 декабря 2018.
Внимательно вглядись. Взгляни на мир.
И вдруг поймёшь, не отрывая взгляда,
герои книг с тобою ходят рядом:
тот - Гамлет. Этот - Фауст. Следом - Лир.
Каренина и Ларина идут
одетые по современной моде.
Ноздрёв и Плюшкин тоже где-то бродят,
и Хлестаков с Онегиным мелькнут.
Вот балагур - почти что Насреддин.
А вот лентяй - почище, чем Обломов.
Живые. Не описанные словом.
Идут по жизни, а не меж картин.
И так порой подумаешь; а сам,
живущий то в тиши, то в диком раже,
какой из книг ты будешь персонажем?..
Какой тебя писатель написал?..