Противопоставления мысли

Перед глазами строчки анафоры.
В голове мысли гиперболы.
Вся моя жизнь антитеза,
Вся моя жизнь лабиринт.
Хочу новый день и начать всё сначала.
Шучу я про смерть - хочу умереть.
Жизнь - замкнутый круг, а может игра.
Скажи где тут выход, но вижу стена.
Прости, заблудилась, упала, но встала.
Кровь насыщает голодную землю,
Смерть объявила в розыск меня.
Мне плевать на неё, не боюсь,
Но за победу привыкла биться кровью и потом,
И мне не важно кто ты... и ...