Пришло весеннее утро

Пришло весеннее утро
Пришло весеннее утро.
Тумана пелена спала.
Садовника глаза мудро
Цветы собрали для бала.
 
Душисты они, с росою
Замирали, ожидали,
Когда срежут полосою,
В старый ящик паковали.
 
Разнесут в красивом зале
По вазам, блистая в стразах,
Понравятся одной паре.
Это прозвучит в их фразах.
 
Но вот что - то случилось там,
Где шли приготовления
К весенней любви торжествам.
Но возникли сомнения.
 
И чувство тревоги пришло.
Росло не на пустом месте.
А время цветов уж ушло,
Забыты они в предместье.
 
Теряют блеск и красоту,
Аромат неповторимый.
Садовнику невмоготу
Ключик поднять несчастливый.