Не будет расставанья

Не будет расставанья
Нет, не будет расставанья зимою.
Я осени последний день берегу.
Изящной, бархатной каймою
Поздние цветы на холст кладу.
 
А ночь сияет тайной бездною,
Забыв о лете, напуская серую мглу.
Она не стесняется быть вредною
И рассыпает всюду снежную крупу.
 
А за окном бушует молодая вьюга.
Но я во тьме дождусь своего друга.
И в моей душе поёт апрель.
 
Я, увлечённая романом дева,
Всё жду тебя, презрев метель,
Что так ломает ствол древа.