Снежный барс

Снежный барс
Б арс - грация и изящная походка.
А глаза большие, округлые зрачки.
Р оскошный хвост не боится льда и снега.
С лед остаётся от него в виде полосы.
 
В от и кусает свой хвост - это забава.
 
С негоступы - его лапы, когти так мощны.
Н алётом дымчатым густая шерсть покрыта.
Е го пышный мех греет во время зимы.
Г оры кормят, но он охотник- одиночка.
А залегает обычно выше тропы.
Х олодный расчёт и высокая точка.
 
Н ужны барсу скалы, ущелья, валуны.
Е го поступь мягка и так осторожна.
 
З десь ловко скрывает членов своей семьи.
А промышляет там, где натоптана тропка.
М ышцы груди помогут одолеть утёсы.
Е му не опасна жестокость мороза.
Р ассвет и сумерки для барса удобны:
З аметить трудно очертания следа.
А как он любит играть, катаясь с горы!
Е щё звуки издаёт мяуканья, стона.
Т ак он хочет приблизить приметы весны.