Покорённая Ночь

Расправь свои крылья, мой доблестный Северный Ветер.
К тебе я взываю раскатистым голосом грома.
Меня закружи в смертоносной своей круговерти,
Согрей леденящим дыханием вьюжной истомы.
 
Тебя я укутаю звёздным своим одеялом,
Тебя приласкаю улыбчивой полной луною,
За тысячи лет поглотила я жизней не мало,
Я ведаю, Ветер, не быть за грехи мне прощенной.
 
Ты выкуй из льда векового волшебные цепи,
Меня заключи в колдовские объятья бурана,
Я — мрак, воцарившийся в прошлом на этой планете,
Я — Ночь Непроглядная, чёрное сердце тумана.
 
Расправь свои крылья, мой доблестный Северный Ветер.
Покорно склонюсь перед хладной неистовой силой.
Пора бы давно мир наполнить янтарным рассветом,
Который безжалостно в древности Ночь поглотила.