Всё ли в этой жизни ... ( От мужского лица ... )
По дороге выбрав километры
У порога отчего присев,
Этой жизни мчатся киноленты,
Как дилемма, всё ли я успел ...
Всё ли в этой жизни переделал,
И долги вернул всем наперёд,
И какое мне осталось дело,
Без него немыслим мой уход ...
Может, не успел ещё оплакать,
Всех ушедших, кто давно ушёл,
Только не по сердцу эта слякоть,
Дай всего им Бог, что хорошо ...
Может не сумел ещё я братцы,
Всех врагов до боли наказать,
И от этого - куда ж деваться,
Всех так много, да бери их, ... мать ...
Бог их всех, я думаю, накажет,
Без меня, и мне другой удел,
Дел других, да тех такая лажа,
Я бы их все выполнить успел ...
А всего хотел бы я по боле,
Полюбить ещё сильней хоть раз,
Побежать бы в шёлковое поле,
И в стогу иметь её не раз ...
Искупаться с милой голым в речке,
По утру под радужный рассвет,
Рвать, дарить ей полевых, цветочки,
Самый нежный трепетный букет ...
Утонуть, валятся в нежных травах,
Под далёкий всплеск ещё весла,
И опять её иметь в дубравах,
Да ещё потом чтоб понесла ...
Вот тогда наверно был бы счастлив,
Снова жизнь взамен свою отдать,
Жаль, что в одиночества объятьях,
Перспективы нет - ни дать, ни взять ...
--------------------------
ga-lucia
05.12.2018.г.