Она промелькнула звездой здесь на сайте ... alina940

Она промелькнула звездой здесь на сайте ... alina940

Аудиозапись

Она промелькнула звездою на сайте
И тихо, спокойно куда-то ушла,
Я всем предлагаю - её почитайте,
Алина в поэзию душу внесла.
И кажется мне, что она к нам вернётся,
Шаги её в ритме спокойны, легки
И тихо мелодия рифмами вьётся,
Алина читает нам на ночь стихи...
.........................................................................................
Выдержки из её добрых стихотворений:
 
Ночь длинна - пережить нету мочи.
Поскорее бы белые ночи.
 
Не бывает нормальных поэтов,-
все поэты немножко " с приветом".
 
И каждый в этот час уверен,
что он до Бога достучится.
Но если нет на сердце веры, -
благого чуда не случится.
 
Ветер рукою мохнатой
треплет за кудри меня.
В чём я, скажи, виновата?
Чем разозлила тебя?
 
Обниму рукой заветную мечту
и в аллею словоструйную войду.
Пусть Седая потягается со мной,
пусть Костлявая помечется с косой!
 
Христос воскрес. И вновь природа
начнёт роскошно расцветать.
И обретёт душа свободу
и воскрешенья благодать.
 
Солнце радостно искрится,
распахнув свои ресницы.
Ветерок пропел шальной:
- С добрым утром, Шар Земной!
 
И её стихотворение, получившее особое признание:
 
НЕ ГАСИТЕ СВЕЧУ
 
Не гасите свечу,
пусть горит до конца.
Ведь расплавленный воск,
как застывшие слёзы,
что скатились с небес
по веленью Творца
и упали на листья
озябшей берёзы.
Посмотрите на пламя
зажжённой свечи -
его пляска на жизнь
нашу с вами похожа:
то неистово скачет,
как всадник в ночи,
то падёт и забьётся
болезненной дрожью.
Задержите дыханье
у святого огня,
не спугните пылающий
трепет мгновенья.
Пусть сопутствует вам
до последнего дня
негасимый и вечный
огонь в д о х н о в е н ь я!
 
ВСЕМ, ВЫЖИВШИМ В БЛОКАДУ
 
Они и в старости прекрасны,
в их взгляде нет глухой тоски.
Они не злятся понапрасну,
и на подъём всегда легки.
Кто может, трудится и тянет
в суровых буднях всю семью.
Стенать и плакаться не станет
на жизнь убогую свою.
Рабочие, певцы, поэты, -
все были равными тогда.
Голодные, в рваньё одеты, -
на всех была одна беда.
Но жизнь тихонько продолжалась:
назло ненавистным врагам
под бомбами детей рожали,
молясь с надеждою богам.
Потом бессильными руками
в жару и в стужу, в дождь и в град
из пепла и руин подняли
великий город Ленинград.
Дай, Бог, им счастья и здоровья,
а после смерти – жизнь в раю.
Я перед ними преклоняю
седую голову свою.