Ну, почему?...

Ну, почему мелькнувшая, как тень, во сне
Строка мне кажется особенно красивой?
А упустив ее, тоскую в тишине,
Не слыша даже строк других мотивы.
 
И вновь решаю, забываясь чутким сном:
На этот раз уже схвачу за хвост удачу.
Но если нет (ну что ж!) сдержусь и не заплачу,
Стих сочиню пока о чем-нибудь другом…
 
5.12.2018 год