Из старой тетради

Кому я нужна? Только маме, пожалуй, —
Спокойно обходится мир без меня.
Характер судьбы, неоправданно шалый,
Не хочет казаться спокойным ни дня.
 
Закручивать гайки — привычное дело
Для мастера-горя, любителя слёз,
Что жизни состав направляет умело
На грусти-отчаянья скользкий откос.