Сноубордическое

Хрустящей мелодией полнится воздух —
Сминается снежный покров под ногами.
У края обрыва заслуженный роздых
Звучит, несмолкая, застёжек щелчками.
Секунда на то, чтоб встегнуться в крепленья,
Ремни мёртвым хватом вгрызутся в ботинки.
Скрипит недовольно доска в предвкушенье,
Кроша скользяком молодые снежинки.
А белая хмарь застилает вершину,
Скрывая подножье усталого склона,
В цветастых одеждах людскую лавину
И пушек гудящую снежную свору.
Нажав газ-педаль*, маневрируя ловко,
Стремглав пронесусь желто-синей стрелою,
Пыля ненароком, как будто с издёвкой
На тех, кто плетётся едва за спиною.
На плоском подкате, кружа плавный реверт*,
Займу своё место в подъемной змеёвке.
Усталое кресло под номером девять
Доставит к вершине на новую гонку.
 
 
**
Газ - педаль - элемент крепления сноуборда, помогающий поставить его на кант.
Реверт - смена стойки скольжением во время движения,без отрыва скользяка от снега.