СУДА - Иван Сокач, Белград Сербия

Когда уснёшь, мечтай о судах
Они всегда возвращаются
Так и душа моя по утрам делает
Когда оплывёт «северный путь морской».
 
Когда уснёшь, мечтай о судах
Сильного гнева они освободят тебя
Гневом этим лёд разобьют, и, уходя дальше
Невольно в Мариинских глубинах оставят
Там, где миры тьмы дотыкаются.
 
Когда уснёшь, не думай о том, где я
Я уж кофе готовлю тебе
А ты от дороги отдохни
И шёлковое ночное платье мне покажи,
Которое оболочками и коконами ещё пахнет
И старинными шелковицами и духами солнца восточного.
 
Когда уснёшь, всегда мечтай о судах
Они возвращаются…
Если раз не вернутся, не грусти.
Я буду ждать тебя на дне океана
Чтоб слугой быть нимфе и фонарь носить
Туда, где миры тьмы дотыкаются.