УТРО - Иван Сокач, Белград Сербия

Снова утро. Новый день и всё чисто. Только, чтоб его не вымазать, чтоб осталось таким, каким есть.
 
Ночь унесла предыдущий день. Правду говоря, и не был какой-то. Иль, быть может, был?
 
Некоторые мечты я потерял на тротуаре. Поэтому должен снова их мечтать. Но, всё равно, опять утро, и снова всё чисто. Только, чтоб не вымазать его, чтоб осталось таким, каким есть.
 
Ещё не могу сказать тебе, родилось ли солнце или дождливое облако умоет твоё и моё лица. Или лепестка дикого цветка, чьё имя не знаю, колыхнет на лёгком ветерку и помилует волосы твои. Увы, именно так, будто я желал, чтоб она там и поселилась.
 
Я не знаю, родилась ли сегодня любовь или из-за неё скользнула какая-нибудь слеза, молодая, ясная… Всё равно, она как утро чиста. Только, чтоб не вымазать её, чтоб осталась именно такая, как уже есть.
 
Посмотрев в небо, вспомни, что есть кто-то, кто тебя любит, хотя его нет рядом с тобой, хотя он далеко или высоко. Из-за этого оно голубое, искреннее и красивое.
 
Сегодня ты снова будешь шагать из-под него. Из-за того радуйся дню, который подарило утро. Но, не допусти ему уйти хмурым в вечность, не допусти ему опечалить небо, чтоб не было чистым. Пусть останется таким ясным, таким же, как утро.
 
Пусть в твоём и моём объятии укротятся исполины и пусть крылья железной птицы растают на этом нашем солнце, пусть в голубя превратится и душа её станет нежной.
 
Пусть это будет молитва твоему или моему Богу. Всё равно, она как утро чиста. Только, чтоб её не вымазать. Пусть останется именно такой, какой же есть.