Ещё одна осень

Ещё одна осень
На тротуар спустился жёлтый лист.
Ярким пятном на хмуром сером фоне.
Как маленькое солнышко лучист,
Кружась, на землю лист упал кленовый.
 
А где-то, в тихом парке у пруда,
Старик за стаей уток наблюдает,
И рядом с ним играет детвора,
Кораблики по водной глади запускают.
 
И мимо зданий в серой тишине,
Шарфом от ветра шею закрывая,
Спешит домой, укрыться в теплоте
Простая девушка с зелёными глазами.
 
А рядом с ней, подвластная погоде,
Слетает с клёна жёлтая листва.
И это всё простой закон природы,
Она так лаконична и проста.
 
Покрылся пруд опавшими листками,
Весь парк усыпал золотой ковёр.
Вновь город в сером и густом тумане,
Вновь осень постучалась в дом.