А на дворе сегодня осень

А на дворе сегодня осень
А на дворе сегодня осень -
Третье октября.
И серый город снова просит
Холодного дождя.
Я не смогла к нему привыкнуть,
Хоть этот город мой.
И дождь все норовит проникнуть
Под шапку и пальто.
Сейчас бы выпить чашку чая,
Закутать ноги в плед,
И новой книгой наслаждаясь
В свой мир сбежать от всех.
Или у тёплого камина сидеть
С тобою рядом,
Чтоб по спине ползли мурашки
От одного лишь взгляда.
Чтоб обнимали твои руки,
Даря тепло, покой.
И чтобы слышались лишь стуки
Наших сердец с тобой.
Ну а пока всего лишь осень,
И третье октября.
Моя душа скучает очень
Без твоего тепла.